Уже более 20 лет техника GASTRORAG представлена в России. Специализация бренда – оборудование и инвентарь для профессиональной кухни. Девиз фирмы – высокое качество по доступной цене. Широк и ассортимент техники: более 1000 наименований.
Так, компания GASTRORAG выпускает целую серию льдогенераторов, предназначенных для получения и хранения пищевого льда. Такой лед используется для охлаждения напитков и продуктов питания. Поэтому льдогенераторы GASTRORAG – неотъемлемый атрибут баров, кафе и ресторанов. Также льдогенераторы используются в промышленности.
Льдогенераторы GASTRORAG производят несколько видов льда:
- пальчиковый;
- кубиковый;
- гранулированный;
- чешуйчатый.
Кубиковый лед применяется для охлаждения напитков, а также для подачи шампанского. Такой лед тает медленно.
Пальчиковый лёд – самый популярный вид льда в баре. Стенки «пальчиков» тонкие, поэтому лед быстро тает, мгновенно охлаждая напиток.
Гранулированным льдом оформляют салат-бары и шведские столы. Этот вид льда применяют в ресторанах для подачи икры и морепродуктов.
Чешуйчатый лед используют в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.
Достоинства и недостатки льдогенераторов GASTRORAG
Достоинства
В линейке представлены как автономные модели заливного типа (вода заливается вручную), так и машины, требующие подключения к водопроводу.
Льдогенераторы GASTRORAG компактны, что позволяет разместить машину даже на небольшой площади, например, за барной стойкой. Многие модели настольные и могут применяться как на профессиональной кухне, так и дома.
В каждой модели есть бункер для хранения льда, что позволяет обойтись без дополнительной техники.
Воздушный тип охлаждения позволяет потреблять примерно в 4 раза меньше воды, чем водяной тип.
Напряжение питания для любого льдогенератора серии – 220 вольт.
Все модели GASTRORAG изготовлены из качественных материалов, поэтому техника служит долго.
Льдогенераторами GASTRORAG легко пользоваться. Есть панель управления и индикация недостатка воды или заполнения льдом. Лед легко достается из бункера. Машина не требует специального ухода и легко моется.
GASTRORAG – приемлемое соотношение цены и качества.
Недостатки
Стоит помнить, что льдогенераторы GASTRORAG отличаются по своей производительности. Так, производительность некоторых аппаратов заливного типа может оказаться недостаточной для ресторана, но вполне достаточной для мини-бара или кафе.
В некоторых моделях льдогенераторов GASTRORAG небольшой объем бункера, поэтому необходимо часто освобождать его ото льда.
Следует помнить, что оборудование «боится» теплового воздействия. Это стоит учитывать при размещении техники.
В любом случае льдогенератор GASTRORAG – уникальная машина, способная круглый год поставлять лед, спасая нас от изнуряющей жары, делая напитки прохладными, а продукты свежими.
Автор: kiralena44